当前位置: 首页» 党代会专题» 学院专栏

党代会专题

电气与电子工程学院党委多措并举喜迎盛会

发布时间:2017-09-29  点击数:

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会、中国共产党华北电力大学第二次党员代表大会的胜利召开,电气与电子工程学院党委多措并举,努力做好宣传动员和思想教育工作,营造浓厚热烈的舆论氛围。

学院党委积极运用各种宣传手段,扩大宣传力度,把喜迎盛会的气氛营造得浓烈、红火。学院楼入口处悬挂“进入双一流 喜迎十九大 开好党代会”的宣传横幅;学院电子屏滚动播出相关宣传口号;学院官方网站推出了以红色为主题的首页面,制作迎接十九大和开好党代会的专题内容;学院党委领导下的《华电小报》将刊发“喜迎十九大 开好党代会”的主题专刊;团学公众号“小电鸡”以喜闻乐见的形式在学生中营造良好氛围。

学院党委充分认识到,要运用各种学习宣传手段全面准确深入宣传党的十九大和学校第二次党员代表大会,引导广大师生把力量凝聚到推进学校教育综合改革和“双一流”建设的各项任务中。前不久,我校入选一流学科建设高校,电气工程入选“双一流”建设学科,在电气学院师生中引起广泛热议。

周明老师认为,电气工程入选一流学科既是机遇,也是挑战。要促进学科交叉融合和协同创新,构建一流学科建设体系,提升学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的综合实力;许军老师提到,华北电力大学在电气工程领域有深厚的历史积淀,目前拥有强大的科研实力和人才储备,要以更开阔的思路,紧跟、引领电气工程学术前沿的研究;段颖同学说,学校入选一流学科建设高校,更加鞭策我们拓展视野,放眼国际,端正积极向上的就业态度;邓雅文同学表示,在最好的时代来到华电这片沃土,珍惜四年大学生活,争做德才兼备、全面发展的一流人才。

为迎接党的十九大、学校第二次党员代表大会的胜利召开,学院党委端正态度、落实责任,研究制定整改措施,扎实做好教育部巡视整改工作;严守程序、坚持标准、发扬民主、精心组织,做好党员代表选举和“两委”委员提名推荐工作;结合学校党委对学院上轮巡视的整改意见,认真做好“回头看”自查工作;近期,全面进行党建工作的自查自评,迎接北京普通高等学校党建和政治思想工作集中检查,以优异的成绩向党的十九大和学校第二次党员代表大会献礼。

党的十九大、学校第二次党员代表大会是学校政治生活中的一件大事,学院党委将继续做好会中宣传和会后的学习宣传,全力以赴为党的十九大、学校第二次党员代表大会的召开营造团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围。