您现在的位置: 首页» 电气工程电气工程实验教学示范中心» 实验室介绍 >>正文内容
 

校内实习变电站

  实习,是学生理论联系实际的重要环节。为使学生了解本专业的主要内容,提高学生的专业兴趣和专业学习的主观能动性,对以后可能进行的工作有初步了解,使其成为卓越的电气工程师,电气工程专业实验中心一贯重视实习。

 

 

 

  目前,本中心实习内容包括变压器绕制,低压设备接线,电机控制,户内高压开关设备,户外35KV模拟变电站,高压用电常识与触电急救几大部分。主要设备有:小型电源变压器、10KV油浸变压器、35KV油浸变压器、XGN型高压开关柜、GCKGGD型低压开关柜、三相异步电动机、急救训练模拟人、变压器绕线器等。

  通过实践活动,学生在生产实习过程中应用已学的基础理论知识去观察和分析具体的设备和生产工艺,实现从理论到实践的过程,同时在实习中积累感性知识、培养工程意识和发现某些工程问题,为后续专业的学习和工作打好基础。

 

 

 








 

Copyright 2011 华北电力大学电气工程专业实验教学中心 版权所有