当前位置: 首页» 党群工作» 党委工作

党群工作

吴志功书记参加电气与电子工程学院党委2016年度基层党建述职大会

发布时间:2017-04-19  点击数:

4月13日下午,校党委书记吴志功参加电气与电子工程学院2016年度基层党建述职大会,出席大会的还有党校办主任赵秀国,党委组织部部长鹿伟。

大会听取了电气与电子工程学院党委工作情况汇报和8个教工党支部的述职汇报。各基层组织围绕党的基层组织建设,从严治党,从严治教,从严治学,增强“四个意识”,围绕中心工作抓党建等方面展开述职。

吴志功充分肯定电气与电子工程学院党委、各教工党支部能够坚持围绕党中央和学校建设双一流大学的目标,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在基层党建方面取得了显著成绩。

吴志功在讲话中强调了四个方面。一是要深刻把握办好中国特色社会主义一流大学的马克思列宁主义政治属性,并深刻理解马克思列宁主义在一流大学建设中的核心作用。二是继续坚持做好把中央的目标,学校的目标,转变为学院的目标、支部的目标、党员个人的目标,通过加强完善的制度建设、固化高效的工作模式、确立具体的目标项目,更好地为学校、学院和学科的改革和发展提供坚强保证。三是要坚持把政策和策略作为激活学术心脏的根本,通过学科协同创新、校企共同合作、学院基金支持等方式,积极整合学科优势资源,建设一流学院和一流学科。四是中华民族的伟大复兴需要高等教育来坚强支撑,这是一项伟大的事业,伟大的工程,伟大的斗争,因此教师在教书育人工作中要坚持正确的政治导向,为民族事业做出更新更大的贡献。