当前位置: 首页» 党群工作» 党委工作

党群工作

学院党委召开第一次党员代表大会

发布时间:2015-05-18  点击数:

5月12日中午,中国共产党华北电力大学电气与电子工程学院第一次代表大会在科学会堂隆重召开。副校长王增平,大学党委常委、组织部部长张天兴出席了本次大会,电气学院党委书记鹿伟、常务副院长李庚银、副书记包小勇、副院长艾欣、学院的130名教师及学生党员代表参加了大会,会议由包小勇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。鹿伟代表上届党委在会上作了题为《党政携手齐奋斗,勇挑重担铸辉煌,为建设一流电气学院共圆华电梦而奋斗》的工作报告。报告对学院党委在各方面工作进行了总结与点评。报告指出,近5年来学院党委在科研、学科建设、人才培养、党建及制度建设等方面成绩卓著。在当前形势下,深入学习贯彻中央一系列重要会议精神,紧密结合高等教育改革及学校发展实际,深化改革、全面推进党委建设,是摆在我们面前的重要任务。报告对学院今后的发展提出了新的目标和任务,特别就大人才战略、科研平台建设、党建及思想政治工作提出了具体要求,并对学院学科的发展前景进行了分析和规划。

学院党委组织委员王志斌做了党费收缴管理使用情况报告。报告对近几年党费收支管理情况进行了详细汇报,同时对党费的使用提出了新的规范和要求。两份报告经现场代表听取审议后获得一致通过。

随后,进行了电气与电子工程学院党委委员的换届选举。在总监票人宋金鹏的主持下,对11名党委委员候选人进行了无记名投票,经在场党员代表慎重投票、工作人员严格仔细计票,王志斌、王泽忠、艾欣、包小勇、刘春磊、刘崇茹、孙毅、李庚银、鹿伟等9名同志当选为电气与电子工程学院新一届党委委员。

张天兴作了总结讲话。他强调,继续深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、四中全会、习近平总书记系列重要讲话和全国高校党建工作会议精神,深化改革、提升学科建设水平、推进人才队伍建设、全面加强党建与思想政治工作,是党赋予我们的神圣使命。希望各位党委委员以贯彻落实学校发展改革章程为契机,紧紧围绕电气学院特色,带领电气学院高质量完成各项工作,取得更加辉煌的成绩。

大会在全体代表高唱《国际歌》声中圆满落幕。