当前位置: 首页» 党群工作» 党委工作

党群工作

电气与电子工程学院党委组织学习研讨《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2015-11-20  点击数:

11月13日上午,电气与电子工程学院党委组织专题学习研讨《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记鹿伟,常务副院长李庚银,副书记包小勇,副院长艾欣、许刚、刘崇茹,党委委员王泽忠、王志斌、刘春磊、孙毅参加会议。组织部副部长窦亚萍列席会议。会议由鹿伟主持。

鹿伟传达了学校贯彻落实教育部党组的有关要求和学校相关工作会议的重要精神。鹿伟讲解了《准则》和《条例》,分析解读了《准则》中对合格共产党员的品质作风的要求,与《条例》中关于纪律的具体化要求,同时向与会人员提出继续认真学习,积极讨论的基本要求。

与会人员学习了吴志功书记、刘吉臻校长的重要讲话。吴志功要求党员端正立场态度,明确党的基层组织角色要求,树立责任意识三个方面提出了要求。刘吉臻校长则结合学校的实际工作,对校二级党组织提出六条工作要求,应不断学习提高党政知识水平和工作能力,明确主体责任意识。通过学习,大家深受启发,对《准则》和《条例》内容又有了更进一步的了解,对廉洁的工作作风,端正的工作态度,严以律己的工作态度有了更深刻的认识,受益匪浅。最后,大家进行了热烈的讨论,发表了各自的学习体会。

李庚银表示,自己身兼数职,责任重大,故应在工作中坚持审视自我,吾日三省吾身,以尽早发现问题并改正,同时,在工作中应注重方式方法,结合实践,坚守底线。包小勇认为,公开发表违反政治纪律的言论,如精神鸦片般影响我们的学生,应坚决抵制。许刚提出,应带头搞好家风,所谓修身、齐家、治国、平天下,在日常工作中,应将传统文化优秀的中心思想贯彻落实。王志斌则对责任的落实提出了自己的看法,并表示个人,组织要不断进行自我反省,开展政治思想梳理工作。孙毅结合学校教师的身份特点,提出坚持底线的重要性,以“以德治党”为重点,摸索工作方法,认真自律,树立形象。