当前位置: 首页» 党群工作» 党委工作

党群工作

输配电研究所党支部学习研讨《准则》和《条例》

发布时间:2015-12-17  点击数:

12月16日中午,输配电研究所召开会议,学习研讨新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学院副院长刘崇茹、研究所全体老师参加了此次学习研讨。研究所党支部书记刘其辉老师主持会议。

会上,刘崇茹首先传达了学校《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和>中国共产党纪律处分条例>的通知》的文件精神以及学院党委组织学习研讨《准则》和《条例》情况。她要求大家深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,在认真学习的基础上勤于思考,以《准则》和《条例》为依据,查找自身的薄弱点,汲取教训经验,全面加强党的组织建设和纪律建设。

研究所老师随后发言。刘其辉老师首先联系实际,以中南大学原党委常委、副校长胡铁辉被“双开”为例,说明贯彻学习《准则》和《条例》的重要性。他结合教师实际情况,特别强调了在科研过程中发表论文的“五不准”原则:(1)不准由“第三方”代写论文;(2)不准由“第三方”代投论文;(3)不准由“第三方”对论文内容进行修改;(4)不准提供虚假同行评审人信息;(5)不准违反论文署名规范。其他老师依次就《准则》和《条例》的学习情况进行热烈的发言。

最后老师们一起深入探讨了其他一些与研究所老师、学生息息相关的问题,如研究生文章发表、教师科研经费使用等,并就研究所今年工作做了总结。

会后,老师们表示会继续深入学习落实《准则》和《条例》,克己奉公,恪尽职守,做好华电人!