当前位置: 首页» 党群工作» 党委工作

党群工作

高压研究所党支部组织学习《准则》、《条例》和“三严三实”专题教育教师座谈会

发布时间:2015-12-17  点击数:

12月16日下午,高压研究所召开会议,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并结合“三严三实”专题教育活动就学院领导班子和学院的发展提出自己宝贵的意见和建议。学院党委书记鹿伟、研究所部分老师参加了此次会议。研究所党支部书记程养春老师主持会议。 

会上,鹿伟就新颁布的《准则》和《条例》进行了解读,并要求每位党员应把《准则》和《条例》作为行动指南,时刻做到严以律已、严以修身、严以用权。他同时认为,要把贯彻学习《准则》和《条例》与践行“三严三实”结合起来,与具体工作实际结合起来,做到内化于心、外化于行。研究所老师在认真学习了《准则》和《条例》内容后,一致认为,《准则》以“廉洁”为核心,围绕从政、用权、修身、齐家等四个方面,高度凝炼了合格共产党员品质作风的要求。《条例》则将党章关于纪律的要求具体化,举例指正了党员的不良作风、不端行为,并提出了处罚办法,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。《准则》和《条例》从根本上解决了管党治党和执行纪律失之于宽、失之于松、失之于软的问题。

随后,与会教师先后发言,就领导班子开展“三严三实”专题教育活动情况和学院的发展发表看法。大家纷纷表示,应将“三严三实”专题精神落实到日常生活中,从小事出发,从细节入手,贯彻踏实做事,规范用权的态度。此外,在学院的发展上,与会教师对签到制度,文娱活动的组织,报销制度的完善等与教师密切相关的问题进行了探讨,对此,鹿伟表示学院领导班子会逐一落实,并与学校相关部门进行沟通,将致力于为全院教师提供更人性化,更安全,更便捷的工作平台。

在本次会议中,与会教师进一步认识到《准则》和《条例》对巩固提升“三严三实”专题教育的重要作用,其中,《准则》和《条例》中对党员干部的日常生活的规定,与对纪律道德的规范体现了“三严三实”的本质要求,这是党的群众路线教育成果的体现,亦是党内制度法规固化的结果。“三严三实”对做人谋事的严格要求,则是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是《准则》和《条例》重要意义所在。

鹿伟最后总结说,学院领导班子会继续自觉践行《准则》和《条例》的要求,积极将《准则》和《条例》的要求纳入到“三严三实”严以修身、严以用权、严以律己,实实在在谋事做人的专题学习中来,确保个人在思想与政治行动上与党保持高度一致性,并努力推进“三严三实”专题教育成果融入学院党建工作中。