当前位置: 首页» 党群工作» 党委工作

党群工作

新能源电网研究所召开“三严三实”专题教育民主生活会

发布时间:2016-01-18  点击数:

12月9日,新能源电网研究所召开“三严三实”专题教育民主生活会。研究所全体党员教师参加了会议,学院副院长刘崇茹参会并指导学习。

会上,大家一起学习了《中国共产党党员廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及“三严三实”精神内容。研究所的老师们对照《准则》、《条例》和“三严三实”相关要求,开展了批评与自我批评,深刻了认识、提升了思想;对照党风廉政建设突出问题和隐患,开展了自纠自查;同时督促和检查了研究所党员同志完成北京高校党员在线学习的情况。大家通过学习和讨论,深刻认识到在今后的工作和生活中,更要严以修身,严以律己;在教学上,要看清学科竞争严峻形势,既要脚踏实地又要敢于创新教学形式;在科研上,创新要实,争取获得更好的科研成果。最后,本着谋事要实、做人要实的态度,研究所所长肖湘宁教授代表大家对学院提出了一些建议,如在削减领导干部办公面积的同时改善普通教师和研究生们办公、科研环境等。