当前位置: 首页» 党群工作» 工会活动

党群工作

电院13级本科毕业生晚会节目排练报道

发布时间:2017-05-13  点击数:

五月的花都恣意盛开着,风从耳边轻轻吹过,空气中夹杂着丝丝暑意,天气开始闷热起来,一切都预示着六月毕业季即将来临。午间的华电校园十分安静,学生们大都回宿舍午休,然而从教五楼的一间教室中却传来悠扬的乐曲声。走近从门框中窥视,你会发现,呀,那不就是自己的老师吗?然而与平时讲台上侃侃而谈的她,讲评严肃的她,课下幽默风趣的她又是那么的不同,原来她们在为即将到来的毕业晚会精心地排练歌舞。数十位女老师利用午休时间与其他课余时间认真地编排队形、学习记忆动作、跟随节拍舞动。这不仅让人看到了她们在高数模电工磁之外的不一样的美丽,这一份挤时间在闷热天气里排练的辛苦与付出也令人为之动容。

舞蹈背景音乐十分欢快,老师们随着乐曲舞动着,变换着队形从重叠到一字排开,从散开到组合成整体队形。她们脸上洋溢着的笑容与青春活力,让我仿佛觉得她们又回到了青春时光,那一份感染力令人动容。我已经期待着毕业晚会老师们穿上舞蹈服化上妆的样子了,这一定是今年毕业晚会中最出色的的节目之一。四年时光忽悠而逝,我想这就是老师在毕业季准备送给我们的礼物吧,是最后的告别。老师们的祝福期望叮咛嘱托,千言万语都汇成一曲歌舞送我们离开校园踏入社会,走入新的人生阶段。