当前位置: 首页» 党群工作» 工会活动

党群工作

电气学院运动会系列报道之六——绳采飞扬

发布时间:2017-05-13  点击数:

北京的春天总是走的那么随意,不知道哪天起,女孩们的裙摆已悄然盛开在学校的每个角落,5月12日这一天,趁着烈日当头的感觉还不是那么强烈,一年一度的校运动会正式拉开了序幕。运动场上满满都是神采飞扬的面庞,他们或紧张的等待,或欢快的奔跑,好不欢乐。老师们作为学校教书育人的重要支柱,也努力参与着自己擅长的项目。

跳绳,是每个人孩童时期的游戏项目,但作为运动会比赛项目,对运动员和绳索之间的配合提出了更高的要求,具体体现为固定时间内的跳跃次数及失误次数。电气学院的吴志明老师,作为跳绳赛场上的常驻运动员,历年来均取得了优秀的成绩,今年也毫无例外,在两项跳绳比赛项目中,青年组1分钟227个,中年组40秒150个,均取得了教工组第一名的好成绩。

运动场上我们总是惊呼别人取得的成绩,但我们却看不到他人在背后努力的汗水。吴志明老师多年来在跳绳项目中取得的成绩,并不是偶然,这是他日积月累得到的结果,所以任何成绩都不是一朝一夕就可以获得的,运动需要不断坚持。工作也一样,只有更加严谨的对待工作,并且一直坚持下去,总会得到理想的结果!