当前位置: 首页» 党群工作» 工会活动

党群工作

电气学院太极协会成立

发布时间:2017-09-12  点击数:

2017年9月6日电气与电子工程学院太极协会成立了。

几年前,学院在酝酿成立三大球、舞蹈、瑜伽等协会之初,太极协会也在其中之列,但苦于请不到资深教拳的老师,成立太极协会的事就一直悬而未决。

近年来,随着亚健康、各种慢病的出现,以及教学科研的压力也越来越大,一些老师也意识到身体是工作的本钱,他们多次要求学院成立太极协会,聘期资深明师教授太极拳。在学院王景春老师的努力下,终于荣幸的请来了她的老师,杨式太极拳第五代传承人陆荣培老师教拳,陆老师为该协会的总教练,王景春老师为其助教。

目前,有四十余名老师参加了该协会,且大多是一线教师,其中有博士生导师、青年骨干教师及教辅人员。值得一提的是,本协会与其他协会不同的点在于,男老师和平时不爱运动的老师参与度较高,希望该协会在陆荣培老师、王景春老师的带领下,大家持之以恒的学拳,夯实基础。身体越来越棒,拳技越来越精。