当前位置: 首页» 党群工作» 工会活动

党群工作

电气学院2015冬季健身长走活动圆满结束

发布时间:2015-11-11  点击数:

2015年11月7日清晨,微雪尚飘,电气与电子工程学院党委书记鹿伟、副院长刘崇茹、各研究所老师等共计110余人早早来到了奥林匹克森林公园,共同参加今天的健身长走活动。

电气学院的各位领导和老师对此次活动热情高涨,孙毅老师最早到达活动现场,各位老师接连到达森林公园,9点长走活动正式开始。伴着飞舞的片片雪花,老师们不畏天气严寒,快步前行。步行途中,道路旁的树木上还挂着昨日的积雪,雾凇沆砀,分外美丽。怡人的景致和健康的步行活动相结合,更添一份魅力,领导和老师们兴致盎然,活力十足,不时驻足欣赏美丽的雪景,享受雪中行进的乐趣。此次步行路线较为自由,老师们可自行选择不同长度的健走道。最后,部分老师在奥森公园门口合照留念,此次冬季健身长走活动圆满结束。

电气学院2015年冬季健身长走活动,旨在把健身融入到日常生活工作中去,提高教职工的健身意识,紧密团结教职工,展现教职工的精神风貌。各位领导和老师的积极参与,使本次活动取得了良好的效果。长走活动要坚持办下去,并且鼓励更多的教职工参与其中。

小贴士:步行是一种简单而健康的锻炼方式,步行可以增强人体的心肺功能,增强肌肉、骨骼的力量,同时还可以缓解紧张情绪,促进人体的新陈代谢。 “世界步行日”的流行就充分说明了步行益处。长距离步行锻炼的运动量应该因人而异。步行锻炼时应该采取正确的姿势:走路时应抬头挺胸,两眼平视,两臂下垂,摆动自然协调;两腿交替前移,膝关节不要过分弯曲;步伐稳健而均匀。