当前位置: 首页» 党群工作» 工会活动

党群工作

电气学院获得乒乓球比赛甲组冠军,喜获四连冠

发布时间:2015-12-04  点击数:

12月2日中午,“经管杯”乒乓球比赛的决赛时刻到来了。和电气学院携手进入决赛的是经管学院乒乓球队,经管学院队近年来实力越来越强,战绩不俗,这也预示着两只队伍的碰撞将是激烈的拼杀,结果充满了悬念。

此次比赛采用的是五局三胜制,每局又采用五场三胜,依旧是男单、女单、男双、女双和混双。因为实力的接近,谁都不敢大意,双方在排兵布阵上都下了功夫。电气学院出任男单的是电气学院乒乓球协会会长黄伟老师,黄老师的打球的特点是沉稳而有智慧,打球的线路多变。比赛过程中一波三折,双方一开始互不适应,经过2局的拚杀后,黄老师掌握了主动,以3:0的比分率先取得了胜利,为电气学院取得了开门红。出任女单比赛的是孙颖老师,孙老师比赛经验丰富,一直是电气学院取胜的法宝,虽然孙老师不太适应对方的长胶打法,依然通过调整比赛打法,3:1战胜了对手。混双的比赛更是激烈,对手尤为厉害,电气学院的王海风和陶顺老师,耐心应对,艰难的战胜了对手。至此,电气学院大比分已经取得了3:0的胜利,获得了本次比赛的冠军。

比赛依旧继续进行,大家本着交流进步的原则继续比赛。女双的比赛实力接近,双方经过五场比赛,经管对以3:2战胜了我院的吴启宏和赵宪平老师。男双的比赛可以说是惨烈,电气学院鹿伟书记和李琳老师在0:2落后的情况下奋起直追,追成了2:2平,在决胜局双方打成了9:9平,关键时刻敢于进攻、敢于担当,最后电气学院11:9取得了最后的胜利,拿下了男双的比赛。

此次比赛,电气学院4:1取得了胜利,获得了甲组的冠军。值得自豪的是,电气学院已经连续四次获得了此项赛事的冠军。冠军的获得,除了主力队员,还有教练组和陪练队员的辛苦付出,以及关心和支持球队的各位老师。电气学院乒乓球队将继续努力,加强交流,向明年的五连冠发起冲击。