当前位置: 首页» 党群工作» 工会活动

党群工作

抗雾霾,强体魄——记电气与电子工程学院冬季长走活动

发布时间:2015-12-09  点击数:

12月1日中午,电气与电子工程学院分工会18个工会小组180余名会员,聚集在教五楼前,共同参与到校内长走活动中。当天有轻度雾霾,因此学院分工会特意将长走时间安排在到污染水平最轻的中午午休时间。

作为学校教职工参与面最广的工会文体活动,“电气与电子杯”长走活动历来受到广大教职工欢迎。我院工会会员们十分热衷于体育锻炼,更是积极参加到活动中来。由于道路原因,今年未能如期举行全校范围内的教职工长走活动,故我院工会决定积极响应学校号召,带领学院工会会员在自定线路进行长走。

在寒冷的冬季,搞好体育锻炼活动对提高身体素质起到有效的促进作用。健康的体魄为教职工忙碌的工作生活提供了良好的保障,校工会组织长走活动,正是旨在通过亲身体验和同事间的互相督促、鼓励,帮助我校教职员工建立起规律锻炼的良好氛围。今年冬天的雾霾来势汹汹,我们在通过积极锻炼强健身体抗击雾霾的同时,也应减少在雾霾天气中外出活动。合理安排锻炼,培养健康的生活方式,是工会对于会员们最大的期待。