当前位置: 首页» 教育教学» 本科教学» 教学通知

电气与电子工程学院召开本科教学迎评工作动员会

发布时间:2017-11-09  点击数:

电气与电子工程学院本科教学迎评工作动员会

20171024日中午12:4014:00,电气与电子工程学院在教五楼C404召开了本科教学审核评估迎评工作动员会,李庚银院长、艾欣副院长、许刚副院长、包小勇副书记、各专业负责人、教学副所长、实验室主任、教学管理人员出席了会议,会议由院长助理徐衍会主持。

首先,徐助理宣传贯彻了大学本科教学评估启动会的会议精神和工作部署,介绍了本科教学审核评估的新理念、新标准、新方法、新技术、新文化,重点阐述了新标准中以人才培养质量为核心的“五个度”,强调自评报告要围绕“五个度”来撰写。

然后,教学副院长艾欣详细解读了2018年本科教学审核评估的工作重点和评估指标体系,结合我校上一轮本科教学水平评估和参加过其他学校教学审核评估的经验,讲述了教学评估中要注意的重点环节,特别强调本科教学审核评估中全体教师、实验员和管理人员要负起责任,把迎评工作做扎实、做细致、做全面。院长助理徐衍会介绍了电气与电子工程学院本科教学审核评估迎评工作的具体分工,阐述了专业自评报告的指标体系和审核要素,与会的专业负责人、教学副所长就上述指标体系和审核要素进行了深入交流和讨论。

最后,李庚银院长就学院本科教学审核评估工作发表重要讲话。一是着重强调了本科教学审核评估工作的重要性,一流的本科教学是大学建设“双一流”的重要组成部分,全院师生要高度重视;二是重点指出了本次本科教学审核评估工作时间的紧迫性,希望各专业负责人、执行负责人、教研室主任抓紧时间开展工作,认真部署、责任到人;三是明确提出了电气学院要在学校本科教学审核评估工作中发挥先锋模范带头作用,全体教师打起“十二分”的精神,全面做好本科教学审核评估工作,展现电气与电子工程学院应有的模范带头和示范引领作用。