当前位置: 首页» 教育教学» 本科教学» 专业介绍

北京市实验教学示范中心——电工电子实验教学示范中心

发布时间:2015-12-23  点击数:

北京市实验教学示范中心——电工电子实验教学示范中心

电工电子中心2006年成立,下设1个教研室和9个实验室,总面积 3000平方米 ,固定资产1383万元,设备台件数为2107件。中心有22位教师,理论课教师14位,实验课教师8位,高级职称8人。承担理论课程17门,实验课程(独立和非独立设课)34门,实验项目160个,年接收学生5138人,人时数28.2636万,是学校覆盖专业最广、面向学生人数最多的实验教学中心之一。

中心以电工电子技术基础教学为核心,着力构建多功能、开放型电工电子实验教学大平台。通过在全国同类基础课程教学的辐射,带动电工电子实验课程教学整体水平和人才培养质量不断提高。努力建成开放式的基础课程教学中心、教学研究中心、教学改革的实践中心和师资队伍的培训中心。为学生营造一个“开放、自主、创新、协作”的环境, 体现我校“重实践、强能力”的人才培养特色。在学科方向谋求发展,建设高端的研究型实验室,寻找与学科建设相结合的切入点。