当前位置: 首页» 教育教学» 研究生» 研究生培养

关于2019年夏季硕士研究生学位论文答辩工作的通知(随时更新)

发布时间:2019-04-12  


1.请4月16日前提交必修环节记录本至研究生科(主A635),审核合格后下放权限。

2. 答辩资格审核:请于4月19日15:00之前将答辩资格审核表(个人系统里打印后导师签字)、发表论文复印件(复印封皮、目录、文章第一页,如果是录取通知必须有具体的刊期)、检索证明以研究所为单位交到研究生科(主A635)审核。已经审核过的同学不用再审核。需要开项目证明的学生请以研究所为单位到科研科(主A627)办理。(注意:4月19日之后相关老师出差,无法办理答辩资格审核。)

3. 论文撰写规范及范例:华北电力大学研究生学位论文撰写规范、论文书写范例、论文封面模板见研究生院网站—学位工作—学位论文, http://yjsy.ncepu.edu.cn/zyxw/xwlw/index.htm 。请答辩研究生严格按照学位论文撰写规范要求撰写论文,论文撰写不合格的不予申请论文送审、答辩等。

匿名送审研究生学位论文印刷格式的统一要求见 :http://yjsy.ncepu.edu.cn/zyxw/xwlw/62670.htm

4. 论文查重要求:不含自己已发表的论文,重复率不超过30% 。(自己的论文包括:本人第一作者以及导师第一作者本人第二作者的文章。)重复率超过30%不予送审,不安排修改后再查重。

5. 提交论文时间:4月26日之前(pdf格式,隐去导师和学生姓名,文件署名为论文题目。以研究所为单位提交。

6. 答辩须在6月10日之前全部完成,提前毕业、延期毕业的学生均参加学院组织的公开答辩。学院公开答辩时间预计为6月初(1、2号或8、9号的周末)。

7. 涉密论文:涉密研究生学位论文按照《华北电力大学研究生学位论文保密管理规定(试行)(华电校〔2017〕5号)》执行。最终有一张签完字的学位论文密级申请表原件放在档案袋中。