当前位置: 首页» 教育教学» 研究生» 非全日制硕士及进修生

关于提交“答辩资格审核表”的通知(申请2019年3月答辩的在职工硕)

发布时间:2019-01-03  

关于提交答辩资格审核表的通知

(申请20193月答辩的在职工硕)

 

在职专业学位研究生(在职工硕):

电气与电子工程学院2019季学位论文答辩工作通知如下:

一、     申请学位论文答辩前提:

拟申请20193月答辩的在职专业学位研究生,并在20181220日前已提交《选题报告及论文工作计划》、《硕士研究生必修环节记录本》(称“必修环节记录本”)和已发表的论文复印件。同时课程学习满足培养方案的学分要求,经研究生院审核上述材料通过,方可申请答辩。

 

二、2019季答辩时间安排(预计):20193月10日之前;

 

三、提交《华北电力大学专业硕士学位论文答辩资格审核表》的时间和要求,及特别注意:

(一)时间和要求:

1、根据上述“申请学位论文答辩前提”的内容研究生院对每个人的成绩是否满足学分要求进行审核。学院依据审核成绩的结果,对申请答辩的学生开放系统。

按照《拟申请20193月答辩权限下放(即开放“系统”)名单》(附件1)请名单中在职工硕,提交《华北电力大学专业硕士学位论文答辩资格审核表》表中标记“开放”,必填系统,标记“关闭”,不填系统,请查看原因。

 

22019111日前,请将《华北电力大学专业硕士学位论文答辩资格审核表》(纸质原件)交至自导师处,导师签字后,研究所统一收齐后交研究生科(主楼A635)。

 

(二)特别注意:《华北电力大学专业硕士学位论文答辩资格审核表》如何生成

申请20193月答辩的在职工硕,需登录“研究生综合信息管理系统” (以下简称“系统”),录入个人信息后,方可在“系统”中打印《华北电力大学专业硕士学位论文答辩资格审核表》

故请按下面的内容(附2《关于“研究生综合信息管理系统”中上传照片—学位信息录入—打印审核表”的说明》)操作。

同时,录入时注意:

1“系统”中“学位课学分”和“总学分”栏目空白,暂不填写,待出具成绩单后,学生在“系统”中自行填写;

2“系统”中“学习方式”栏目应填写“半脱产”;

 

、附件:

附件1:《拟申请20193月答辩权限下放(即开放“系统”)名单》附件1

附件2:《关于“研究生综合信息管理系统”中上传照片—学位信息录入—打印审核表”的说明》附件2

 

五、关于表格“附件1”中的说明:

1、截止现在,根据3月答辩工作的进展情况,可分成下面的几种情况,请学生对照参考:

情况

课程成绩

论文

(考核依据包括:查重和盲审两项结果)

是否答辩

是否开放“系统”

填系统

1

合格

不合格

查重结果(即重复率高于30%

不安排盲审不安排答辩

关闭

不填

2

不合格

盲审结果不合格

不安排答辩

关闭

不填

3

不合格

盲审结果合格

不安排答辩可保留盲审结果待学生补齐成绩后再申请答辩

关闭

不填

4

合格

盲审结果不合格

不安排答辩收回已经开通过权限关闭系统

先开放后关闭

必填

5

合格

盲审结果合格

安排答辩

开放

必填

表格中,

1)标记“送审”代表:论文正在盲审,待结果;若盲审结果出来,与成绩综合考虑是否答辩

2)标记“不送”代表:重复率超过30%,查重不合格,安排盲审,不安排答辩

3)标记“以前遗留”,代表:以前交论文查重和评审合格,由于成绩不合格,没有答辩。若表中成绩合格,可提交《答辩资格审核表》,参加本次答辩;若成绩仍不合格,请补齐成绩后,再申请答辩;

4)标记“3月论文”,代表:申请20193月答辩,所有正常提交论文的学生;

5)标记“开放”,必填“系统”,标记“关闭”,不填“系统”,请查看原因。

 

2、成绩查询,请登录“华北电力大学研究生院首页”的“研究生综合信息管理系统” http://yjsy.ncepu.edu.cn/index.htm,用户名和初始密码均为学号。

3结合本人当年的培养方案http://yjsy.ncepu.edu.cn/xwxx/zzyjspy/61487.htm系统中显示的实际成绩对照查询,尽快补上所缺或不及格的课程。

4所有查重报告(重复率合格+不合格)和评阅意见书,将在答辩前(20191月底)打包发给各所。请注意与导师保持联系,以便在答辩前及时修改论文。评阅不合格的名单将单独通知导师和研究所

5、预计2018年2月底,电气与电子工程学院网站上,http://electric.ncepu.edu.cn/jyjx/yjs/index.htm通知最后可参加答辩名单。

 

电气学院研究生科 武婉姝

201912