当前位置: 首页» 教育教学» 研究生» 非全日制硕士及进修生

关于提交“答辩论文”的通知(申请2019年6月答辩的在职工硕)

发布时间:2019-03-27  

关于提交“答辩论文”的通知

(申请2019年6月答辩的在职工硕)


在职专业学位研究生(在职工硕):

为做好2019年夏季硕士研究生学位论文答辩工作,保证论文质量,现将电气与电子工程学院2019年夏季学位论文答辩工作通知如下:

一、 申请学位论文答辩前提:

拟申请2019年6月答辩的在职专业学位研究生,并在2018年12月20日前已提交《选题报告及论文工作计划》、《硕士研究生必修环节记录本》(以下称“必修环节记录本”)和已发表的论文复印件。同时课程学习满足培养方案的学分要求,经研究生院审核上述材料通过,方可申请答辩。


二、2019年夏季答辩时间安排(预计):2019年6月10日之前;


三、提交“答辩论文”的时间、要求和特别注意:(请仔细阅读)

2019年4月20日(周六)前,请将答辩论文电子版发送至各自导师处。此答辩论文是经过导师修改后,定稿的版本,故请至少提前一周将论文发给导师,研究所统一收齐后发送给研究生科。请注意不接收个人邮件,答辩论文需经导师审阅并同意的。

(一)具体要求:

1、答辩论文全部匿名评审。

2、答辩论文以电子版(pdf格式)上交;

3、论文电子版的文件命名 “工硕学号+学生姓名+导师姓名+论文题目”;(需准确,防止重名)

4、答辩论文按匿名送审论文印刷格式的要求,隐去导师和学生姓名;(备注1)

5、答辩论文格式,以网站公布“专业硕士学位论文撰写规范及范例”为准;(备注1)

6、若答辩论文的题目与之前提交的《开题报告》题目不符,请重新提交并替换以前的《开题报告》,与答辩论文一同交到导师处。论文题目字数控制在24字以内;

7、若答辩论文,属涉密的学位论文,需告知导师和学院,并按照大学的通知要求,对论文办理保密申请;(备注1)


(二)特别注意:

1、为保证答辩工作进度,请务必按时提交答辩论文,保证截止日交来的论文是与导师讨论和修改后的最终版本,不能拖延。过时将推迟到下次(即2020年3月)答辩。

2、收到的答辩论文,送审前,学院将统一安排查重工作。若重复率超过30%,将不能参加这次盲审,故提交答辩论文前请自行查重。

3、答辩论文查重和盲审的工作周期至少一个月。论文评阅意见和结果将分批发给导师研究所。请适时与导师联系取得评阅意见和结果。

4、学院将单独通知论文重复率不合格的学生导师,延期到下次(即2020年3月)答辩。延期后的论文,需重新修改、提交、查重和盲审,请注意与导师常联系。

5、当取得评阅意见后,应对答辩论文进行修改,为答辩做好准备。

6、答辩前需要准备的工作比较复杂,请先按要求准备以下内容,后续其他工作将在以后的答辩通知中说明:

1)登录 “华北电力大学研究生院首页—下载专区—学位工作相关—研究生论文答辩相关表格”网址;(备注2)

2)下载并填写《导师对硕士论文的学术评语》、《企业指导教师对学位论文的学术评语》、《硕士生对专家评阅意见的书面回复》,由企业导师和指导老师签字,作为答辩材料留存备用;

3)答辩论文作为答辩档案材料的一部分,其格式的要求很严格,也是大学学位委员会重点检查的项目,同学需严格按照要求撰写和排版。请答辩前规范论文格式。(备注1)


四、备注:

备注1:“华北电力大学研究生院首页—学位工作—学位论文”网页下,关于“专业硕士学位论文撰写规范及范例”、“华北电力大学研究生学位论文保密管理规定”、“匿名送审研究生学位论文印刷格式的统一要求” http://yjsy.ncepu.edu.cn/zyxw/xwlw/index.htm

备注2:“华北电力大学研究生院首页—下载专区—学位工作相关—研究生论文答辩相关表格”网页下第10,12,15条内容http://yjsy.ncepu.edu.cn/xzzq/xwgzxg/61767.htm


请注意1:

研究生院正在审核,2018年12月20日前已提交“必修环节本”的,在职工硕成绩情况。若成绩合格方可“下放权限”,学生进行“系统”登陆,打印《答辩资格审核表》,请确认材料是否交齐,并关注后续的通知安排。

请注意2:

曾经在2019年3月答辩前,提交过答辩论文的学生,若论文评审结果“合格”,但是学习成绩“不合格”,2019年3月不符合答辩资格,无法参加答辩的。

若是这种情况的学生,这次无需重复提交论文,“论文评审结果”学院将为其保留,请尽快补齐成绩并告知导师和研究生科。

学院会联系研究生院对其成绩进行审核,只有成绩合格的学生才能“下放权限”、 “系统”登陆、打印《答辩资格审核表》,上报审批后,方可顺利进入2019年6月的答辩环节。


电气学院研究生科 武婉姝

2019年3月27日