当前位置: 首页» 科学研究» 科研动态

院长助理徐衍会参加《电力工程设计手册》新书发布会暨专家座谈会

发布时间:2017-06-14  点击数:

201769日,中国能建中电工程联合中国电力出版社在京隆重召开《电力工程设计手册》新书发布会暨专家座谈会,电气与电子工程学院院长助理徐衍会副教授受邀代表我校出席会议。《电力工程设计手册》标志着中国第一部全面反映电力工程勘察设计的鸿篇巨著正式出版发行。中国能建董事长、党委书记汪建平,国家电网公司发展策划部副主任于雷,国家新闻出版广电总局出版管理司副巡视员袁越伦出席会议并讲话。中国能建党委常委、副总经理兼中电工程总经理、党委书记吴春利和英大传媒投资集团有限公司总经理兼中国电力出版社总经理赵焱在会上分别介绍了手册编撰和出版情况。

来自华北电力大学、清华大学、电力工程勘察设计企业、发电集团和电网公司、中电联、电厂及新闻媒体的代表参加了新书发布会暨专家座谈会,会上还就“中国电力设计领域成就与经验”“电力设计创新与推广”“电力设计走出去”等话题进了深入的交流,并举办了现场赠书仪式。

  《电力工程设计手册》系列整套丛书共31册,其中发电工程类19册、电网工程类4册、通用工程类8册, 合计3000多万字。作为中国第一部全面、系统反映电力工程勘察设计技术的大型工具丛书,先后有700多位专家学者、技术骨干参加了手册编纂和出版工作。

徐衍会助理表示,此次座谈会收获颇丰。首先体现了我校在电力行业范围内的认可度与学术前沿性。其次,参与座谈会的其他专家大部分来自于电力行业的一线职工,其中不乏大师级工程人员,会后交流中介绍了大量的实际工程经验,并对我校培养出的人才具有扎实专业素养和现场工作吃苦耐劳的精神表示赞赏。最后,在举行赠书仪式中请我校师生能够在使用过程中对该套丛书的内容提出宝贵意见。