当前位置: 首页» 科学研究» 科研动态

国网蒙东电力公司来学院进行科技交流暨征求2018年科技项目储备征集活动

发布时间:2017-06-15  点击数:

2017615日上午900,在华北电力大学国际交流中心多功能厅举行了国网蒙东电力公司和电气学院的科技交流暨征求2018年科技项目储备征集活动。

国网蒙东电力公司本部、国网蒙东电科院、国网蒙东经研院、国网蒙东检修公司、国网蒙东信通公司、国网呼伦贝尔供电公司、国网兴安供电公司、国网赤峰供电公司、国网通辽供电公司共20人参加了此次交流活动。学校参加此次活动的人员包括:学校科学技术研究院副院长肖万里、学院副院长许刚、学院院长助理徐衍会、学院柔性电力研究所所长韩民晓、电网研究所所长周明、输配电研究所所长黄伟、四方研究所所长郑涛、新能源电网研究所副所长郭春林、电机研究所副所长赵海森以及教师代表刘明基、毛安家。会议由院长助理徐衍会主持。

国网蒙东电力公司本部副主任陆旭首先向学校和学院参会的各位领导和老师表示了感谢,表达了和电气学院进行科技交流的诚意。

学校科研院副院长肖万里介绍了华北电力大学的发展简史、院系设置、科研平台、科技成果、优势学科领域及大学科技园建设情况。院长助理徐衍会代表学院向国网蒙东电力公司的各位来宾介绍了学院概况、学科建设、科学研究、人才培养、工作设想以及征集到的几个2018年的储备项目。到会的各研究所所长副所长介绍了本所的基本情况和在研的科研项目。

随后,与会双方进行了互动交流。国网通辽供电公司的黄松涛主任和苏浩轩副主任、国网蒙东检修公司的李文鹏副总经理、国网蒙东电力公司本部的杨倩倩专责、国网蒙东电科院的王建波副主任、国网呼伦贝尔供电公司的曹春诚副主任、国网蒙东经研院的赵树野专责等介绍了他们在实际工作中遇到的难题,提出了他们的科研需求。学院黄伟所长、周明所长、郑涛副所长、郭春林副所长等进行了解答。

最后,国网蒙东电力公司本部副主任陆旭进行了总结发言。此次活动圆满结束。