当前位置: 首页» 科学研究» 青年教师论坛

青年教师论坛系列活动——卞星明做报告

发布时间:2014-10-31  点击数:

2014年10月10日中午12点半,在教五C109举行了本学期第二次“青年教师论坛”活动。论坛在齐郑的主持下,由卞星明作报告,营造了轻松汇报和交流的气氛。卞星明汇报了个人的成长过程、从事的科研方向,分享了在学校成长过程的经验体会。

卞星明2006年于华中科技大学获电气工程及其自动化工学学士学位;后保送至清华大学电机系直博,2012年6月获电气工程工学博士学位;2012年7月—2014年5月在清华大学深圳研究生院做博士后研究。2014年5月27日开始在华北电力大学电气学院电磁与超导电工研究所从事教学科研工作。

科研方面,卞星明在“特殊环境下电晕及流注放电的物理特性”、“输电线路表面状态分析及电磁环境”、“高压直流输电线路电磁环境及多物理场分析”等相关领域,获得一项省部级奖励,获得一项自然科学基金,发表SCI论文数十篇,承担科研项目资金数百万元。

大家就电磁环境问题展开讨论,气氛热烈,卞星明还与大家奉献了撰写SCI的心得与体会。