当前位置: 首页» 科学研究» 青年教师论坛

青年教师论坛系列活动——薛安成作报告

发布时间:2015-05-05  点击数:

2015年4月2日下午,2015年春学期“青年教师论坛”在教五楼C109会议室拉开帷幕。论坛主席刘崇茹老师总结了上学期的论坛活动,介绍了本学期的活动安排。本学期除了既定的春季论坛报告外,还安排了基金项目申报经验交流专场、六校青年教师交流会以及论坛国际交流会等。之后在刘崇茹老师的主持下,薛安成老师作春季论坛首场报告。

薛安成,电气与电子工程学院副教授,四方所与新能源电力系统国家重点实验室固定研究人员。2001年本科毕业于清华大学数学科学系应用数学专业。2006年7月清华大学电气工程专业博士毕业。2006年7月至2008年3月期间在中科院数学与系统科学研究院从事博士后研究工作。曾在香港大学(2003.9-2003.10)和香港理工大学(2003.10-2003.1)担任研究助理。学术任职包括:国际IEEE会员;北京市电机工程学会青年委员;CIRGE会员。研究方向包括新能源电力系统、大电网安全稳定、电力系统保护等。

薛安成老师的报告内容包括个人基础情况、教学科研情况及主要研究内容与成果三个方面。结合自己的专长,薛老师着重介绍了大电网安全稳定领域当中稳定域和动态安全域的新数学描述。此外薛老师还就跨学科研究经验跟大家进行探讨。

近五年来,薛安成老师主持国家自然科学基金2项,参与国家层面“973”、“863”等重大项目(课题)6项,主持横向项目6项。出版的著作包括《电力系统自组织临界特性与大电网安全》和《电力系统暂态分析中的半张量积方法》2部。