当前位置: 首页» 学生工作» 党团工作

关于组织2016年学生党员先锋工程总结评审的通知

发布时间:2017-05-31  点击数:

各院系党委、党总支:

为贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神,根据《北京高校学生党员先锋工程实施方案》工作要求,切实加强学生党员队伍建设,充分发挥学生党支部和学生党员在服务学生成长成才中的先锋模范作用,不断提升学校人才培养水平,学校于2016年组织实施了党员先锋工程实施计划。按照工作进度,现将2016年学生党员先锋工程总结评比相关安排通知如下:

一、参评对象

以院系为单位,集体参评。

二、总结内容

各相关单位认真分析、总结学生党员先锋工程的实施情况,及时将做法提炼成经验,将经验固化成制度。各院系需上报2016年学生党员先锋工程实施情况总结,主要包括学生党支部书记轮训、党员服务先锋行动计划和无职党员上岗等重点工作。其中党支部书记轮训部分的总结主要包括基本情况、实际效果、学生党支部党建重点项目建设情况等内容。学生党员服务先锋行动计划的总结主要包括党员责任区执行情况、助学零距离、学生党员志愿服务等内容。总结中要包括当前工作中存在的不足和下一阶段的努力方向。

三、评审表彰

学校将择期组织先锋工程工作综合评审。

(一)奖项设置

1、综合奖(3个):学生党员先锋工程优秀组织奖

2、单项奖(10个):党员责任区工作优秀奖;助学零距离工作优秀奖;党员志愿服务工作优秀奖;研究生无职党员上岗工作优秀奖

(二)奖项申报

各院系均可报名参评综合奖,同时可结合院系特色工作选择申报1-2个单项奖。申报单位需准备相应的工作总结。

四、申报材料要求

(一)学生党员先锋工程总结正文字数在5000字左右,单项工作总结在1500字左右,总结模板详见附件。其中年度工作总结根据先锋工程工作要求,各院系均需提交。

(二)总结需附相关支撑材料,支撑材料可以是文档或活动图片。图片插在总结正文中,其他支撑材料作为附件附于总结材料之后。

(三)请于6月5日上午10点前将总结材料纸质版(1份)和电子版交教二411,过期未交材料视为放弃评奖资格。 

联系人:戚坚军

联系电话:61773344

 

党委组织部 学工部 研工部

2017年5月31日

 

附件一:

学生党员先锋工程奖项设置

 

奖项名称

奖励数量

申报说明

综合奖(10000元/个)

学生党员先锋工程优秀组织奖

3个

各院系均可报名参评综合奖,评审材料为院系学生党员先锋工程总结。

单项奖(5000元/个)

党员责任区工作优秀奖

8个

各院系可申报1-2项单项奖。申报单位需提供1500字以内的专项工作总结。

助学零距离工作优秀奖

党员志愿服务工作优秀奖

研究生无职党员工作优秀奖

2个

 

附件二:

**学院2016年学生党员先锋工程总结模板

一、基本情况介绍

二、相关工作开展情况

(一)学生党支部轮训情况

基本情况、实际效果及学生党支部党建重点项目建设情况

(二)党员服务先锋计划

1、明确党员责任分区,树立党员服务意识

2、结合学业辅导工作,开展党员“助学零距离”

3、广泛开展党员志愿服务,推进服务工作常态化

4、…

(三)无职党员上岗工作开展情况

(四)…

三、工作中存在的不足

四、下一步改进的方向

 

注:

1.总结正文字数在5000字左右。

2.模板仅为相关工作内容总结的大体框架,各层级具体标题可结合院系工作自行凝练。

3.在总结过程中,请密切结合前期工作方案的要求,总结要系统全面,重点突出。