当前位置: 首页» 学生工作» 党团工作

关于开展2017年红色“1+1”活动的通知

发布时间:2017-05-22  点击数:

各学院党委(党总支)、各学生党支部:

为深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话及全国和北京高校思想政治工作会议精神,切实加强高校学生党支部建设,增强学生党员宗旨意识和责任意识,积极投身北京“四个中心”、“国际一流和谐宜居之都”建设,市委教育工委决定开展2017年红色“1+1”活动。根据北京市活动有关通知要求,结合我校实际情况,具体安排如下:

一、活动主题

以“发挥党员模范作用,服务首都建设发展”为主题,围绕首都城市战略定位,号召学生党员结合自身所学,深入基层,做服务首都建设发展的表率,用自己的模范行为感召群众、带动群众,为建设国际一流和谐宜居之都作出贡献。 

二、活动形式

各学院组织选拔优秀学生党支部参加,深入京郊大学生“村官”所在农村,以及优秀毕业生所在的乡镇街道社区、企事业单位、驻京部队等,与对方党支部结对,建立共建关系,利用节假日深入对口地区或单位,根据实际需求,组织开展科技支持、文化普及、卫生服务、知识宣讲、文艺演出等对口交流活动。 

三、活动要求

(一)学生党支部可与农村党支部、乡镇街道社区、企事业单位、驻京部队等结对共建; 

(二)每个学生党支部至少开展两次以上的共建活动; 

(三)每个学生党支部年底提交一篇总结材料,附上相关图片,字数不少于3000字,学校将汇总相关党支部结对共建材料,集中报送北京市教工委;

(四)到对口单位或地区除开展调研以外,需开展其他相关共建活动。

四、活动经费

2017年红色“1+1”活动经费主要由院系根据学生党支部实际支出提供支持,注重节约和实效相结合,鼓励学生向企业、公司争取支持。根据各学院参与共建支部的数量和获奖情况,学校将给予一定的经费补贴。

五、工作要求

(一)各学院于6月16日前将《华北电力大学2017年红色“1+1”活动共建党支部情况统计表》(见附件),含电子版和纸质版(加盖院系公章)报学工部(大学生综合服务中心411);

(二)各学院组织发动党支部利用节假日,充分结合院系学科特色开展对口支援活动,并注意保留相关活动资料;

(三)鼓励青年教师党支部积极参与红色“1+1”活动。

 

联系人:戚坚军       联系电话:61773344

附件:华北电力大学2017年红色“1+1”活动共建情况统计表

 

党委组织部 学工部 研工部

二〇一七年五月二十二日