当前位置: 首页» 学生工作» 党团工作

电气学院二级团校第三讲暨结课典礼顺利落下帷幕

发布时间:2016-03-23  点击数:

3月22日电气学院二级团校第三讲暨结课典礼顺利落下帷幕,在之前的团课培训以及课外实践中班团干部们深入地了解了如何践行社会主义核心价值观,明确的知道了如何成为一名优秀的班团干部。本次二级团校取得良好成效。

此次团课作为精品特色课,我们非常荣幸地邀请到了我院资深教授贺仁睦老师。我院领导非常重视此次团课,电气与电子工程学院党委书记鹿伟老师、党委副书记包小勇老师等领导与老师作为嘉宾到场。团委学生会组织部部长段颖主持本次团课。

在团校第三讲特色精品课上,贺仁睦老师结合自身经历,从修身齐家两方面与各位同学畅谈了“人应当如何成为一个好的‘系统’”。在修身方面:贺仁睦老师指出作为一个好的“系统”,最重要的在于善于学习并懂得反馈修正自己,学会把握时机抓住机会,不论身处什么样的环境,都要注重自身修养、时刻记得自尊与自重,一定要拥有自己的独立人格,不能盲目从众,也不应辜负与浪费时间与青春。在齐家方面:贺仁睦老师认为情商不亚于智商对成功的作用,处理好各种关系也是很重要的一种能力;另一方面人应当心存感激,学会感恩,不可以怨天尤人。

特色精品课的最后,多名同学也从自身实际出发提出疑问与贺仁睦老师进行交流,如“如何处理与父母不同的观点与看法”、“理想与现实的冲突问题”等,贺仁睦老师一一予以分析并给出解决方法。

随着贺仁睦老师分享与交流的结束,电气与电子工程学院二级团校培训圆满成功,通过团校培训我院15级班团干部们一定能贯彻落实培训所学,成为高水平人才,带动班级进步发展,践行社会主义核心价值观,为建设文明校园贡献出自己的一份力量。