当前位置: 首页» 学生工作» 党团工作

研电1711及1708党支部开展共建扶贫活动

发布时间:2019-03-22  

为响应华北电力大学党委组织部《关于2019年寒假组织学生党支部开展共建活动的通知》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实国高校思想政治工作会议部署和全国教育大会精神,增强学生党支部的创造力、凝聚力、战斗力。我院研电1711党支部及研电1708党支部在辅导员王倩老师指导下,与河北省邢台县将军墓中学党支部和菜树沟村党支部进行结对共建活动。从寒假前开始,经两个月的筹备,通过能量中国公益发展基金及华电校友募捐到图书一千二百余册、衣物三百余件,并于3月14日将募捐到的图书送至将军墓中学、衣物送至菜树沟村。

图片1.png

图1 研电1711党支部书记参加将军墓中学捐书仪式

捐书仪式上,刘云波副校长首先代表学校全体师生致辞,感谢各方对山区教育的关心和支持。研电1711党支书逯江华表示,十分珍惜这次同基层党支部沟通学习的机会,自己祖祖辈辈生在大山,因此一直关注山区孩子的成长,希望能够将华电师生的心意与关怀送到山区,激励更多山区学子早日成才。

图片2.png

图2 将军墓中学石修祯校长发表讲话

“最是书香能致远”石修祯校长寄语亲临现场的师生们要排除万难,再接再厉,以优异的成绩来报答各界对将军墓中学的关爱。书本有限,心意无限,基层党支部建设任重而道远,应不忘初心、牢记使命,把握来之不易的共建机会,相互学习,携手共进。

图片3.png

图3 研电1711支部书记与邢台县教育局领导和将军墓中学领导合影

随后,研电1711党支书携旧衣赶到菜树沟村委会,并与菜树沟村支书就本村近些年的发展进行了简要交流,得知该村村民生活水平已得到大幅提高,但因病致穷、因残致穷的现象依然存在,且多数村民也并无余力购置新衣,感谢华电学子的牵挂,菜树沟村将再接再厉,将扶贫攻坚战一打到底!

图片4.png

图4 研电1711支部书记代表两党支部与菜树沟村支部委员会合影

“京津冀”一体化工作任重而道远,研电1711、1708党支部作为首都高校研究生党支部,更应不忘初心,牢记使命,走出实验室,走入山区,走进基层,深入了解祖国不同地区建设情况,将自己的关怀传递给山区的父老乡亲和学弟学妹,不断在实践活动中磨练自己、增长阅历,科研、组织生活两手抓,成为勇敢担当民族复兴大任的时代新人。