当前位置: 首页» 学生工作» 青春风采

重磅|唱响花海,问鼎桂冠!

发布时间:2017-05-05  点击数:

2017年5月4日晚七点,我校五月的花海歌咏比赛在主楼礼堂拉开序幕。

本场比赛出席的领导有华北电力大学校党委副书记,纪委书记何华老师;学生处处长沈岚老师;党委研工部部长李林老师;校直各单位主要负责人;各学院党委副书记。本场比赛特邀的评委有指挥家小提琴演奏家,曾任中央民族大学音乐学院管弦系主任,中央少数民族青年爱乐乐团指挥,硕士研究生导师姜素民老师;青年指挥家,中国人民解放军艺术学院青年教师,红星合唱团常任指挥,军旅合唱教学体系学科带头人杨磊老师;中国音乐学院声歌系教师,青年指挥赵健老师;中国合唱协会会员,中国高校合唱联盟会员,青年指挥琚先行;来自各院系的上千名学生到场观看此次比赛。

比赛在国际教育学院的欢快、幽默的《雨中即景》中拉开帷幕,来自其他各个学院合唱团的10支代表队以整洁华美的服装、高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气亮相比赛现场,轮番展示了他们精心编排的合唱曲目,联袂为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。

电气与电子工程学院带来的曲目《打起手鼓 唱起歌》,一出场就赢得了现场观众们的阵阵欢呼。

灵巧的钢琴伴奏,节拍欢快、曲调优美彰显了电院学子的青春活力。

此起彼伏的和声绕梁三日,体现了电院合唱团的深厚功力。电院合唱团为人们展现了一幅美好生活的动感画卷,表达了人们心中的喜悦与憧憬,流露出了人们热爱家乡、建设祖国的一片豪情。

而几位身着维吾尔族服饰的伴舞,婀娜的身姿,完美的配合,让观众仿佛身临其境,舞蹈更加衬托出歌声的动听。

余音袅袅,不绝如缕,台下掌声雷动,为电院合唱团的演出画上了圆满的句号。

评分环节观众们欣赏了由蓝色动力合唱团演唱的《羊角花开》和《偶然》两首曲目。

经过激烈角逐,电气与电子工程学院代表队以100.3的高分摘得本次歌咏比赛桂冠。控制与计算机工程学院和经济与管理学院荣获二等奖;能源动力与机械工程学院,人文与社会科学学院和可再生能源学院荣获三等奖;。外国语学院,国际教育学院,数理学院和核科学与工程学院荣获最佳组织奖;在愉快热烈的的氛围中,与会领导嘉宾与获奖代表合影留念,五月花海比赛比赛圆满落下帷幕。

最后,请和小电鸡一起再次大声喊出我们的口号!歌冠群芳,青春唱响,电气华章,花海绽放!