当前位置: 首页» 学生工作» 青春风采

IEEE华电分会顺利举办“线人”大型学术型桌游决赛活动

发布时间:2017-04-22  点击数:

四月二十三日,IEEE华电分会顺利举办了“线人”大型学术型桌游决赛活动。

本次比赛声势浩大,初赛时,有百余名选手参与比赛,人员涉及了从本科到博士的各个年级,虽然比赛涉及了潮流计算、重合闸、继电保护等电气类专业名词,但是仍然吸引了除了电气学院外的经管学院、外语学院、人文学院、能动学院、控计算学院等学生的积极参与。

与初赛的参赛人员多,持续时间长有所不同,决赛时,赛前的准备全面升级。除了更加专业、丰富的电力元素场景布置,面具、号码灯等提高游戏体验的配套设置和点心饮品等贴心服务。比赛场地升级为果壳云咖啡店,并且采取了全赛程直播的形式,直播过程中,观看人数近百,现场同样来了许多观众观看比赛。

此次决赛,十二名参赛选手是初赛的七场比赛中,积分排名前十二的选手,他们各具风格,但无一例外,是兼具实力和运气的强者。此次决赛,游戏规则上也有了一些改动,增加了选手们互猜身份的环节,猜中一位得到一分。三局比赛,局局精彩得别开生面,使观众不禁发出阵阵称赞。

让我们回顾一下比赛中的精彩瞬间:

第一局  刚刚开始比赛,理应带着点小试探,是保守的一局,结果一上来,四名故障线路全部竞争安全小黄帽,其中两名故障线路还假装是调度,然而,真正的调度却没有出现。随后,检修将运维连锁跳闸,众线路都表示绝望,系统即将解裂,而8号正常线路表示:乐观一点,可能是故障线路们演戏。这种积极乐观的生活态度十分值得我们学习!这一局中,运维特别受欢迎,占据了首杀、首查、首救的位置,也占据了检修连锁跳闸的位置,不知该说其幸运还是不幸。这一局,故障线路们成功将系统解裂,运维发出呐喊:跪求调度竞争安全小黄帽。

第二局  比赛渐渐火热起来,故障线路第一晚便将继保所在线路短路,继保在完全没有信息的情况下,盲切了一条线路,而这条线路正是故障线路,这一局中,正常线路和电网员工成功切除所有故障线路,维护了系统的安全运行。

第三局  选手们相互熟悉了彼此的套路,选手们都显露出了各自的看家本领。金句王一号:这边发我金水,那边发我银水,我是金水、银水,金银花露水……今天送你走,明天我登基……这几个都不是故障线路,那这个坑biu~~就落到了你这……等等,令大家捧腹不止!九号玩家,在第一局以故障线路的身份成功扮演调度后,在第三局又以故障线路的身份扮演起了调度,沉着自信,玩法老练,并以一晚空短的局势,试图让故障线路队友演绎继保,花样层出不穷,令人目不暇接。

经过激烈的比赛,最终我们通过积分排名,确定了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并又ieee-ncepu学生分会主席颁发了奖品。

比赛结果

番外篇

小上帝培训班

为了游戏的专业性和连贯性,游戏的主持人都是经过专业培训的,小上帝们在培训过程中,也发现游戏的不足之处和规则语句晦涩的地方,使游戏规则更改得更加完善。决赛的小上帝是小上帝培训的教官哟!