当前位置: 首页» 学生工作» 日常管理

关于做好端午节假期学生安全教育工作的通知

发布时间:2017-05-27  点击数:

各学院:

为切实做好端午节假期学生安全教育工作,现将有关工作安排如下:

一、牢固树立“安全工作无小事”的工作意识,扎实开展学生安全教育工作

(一)各学院通过主题班会、年级会等形式对学生进行公寓安全、饮食安全等方面的专项教育,进一步提高学生的安全意识,实现安全教育全覆盖。

(二)进一步加强对于外出学生的安全教育。教育外出学生要严格遵守外出地点的各项安全规定,尽量避开人流密集的区域,保证自身安全;加强学生外出行程规划,严禁乘坐不具备营运资质、无证行驶或超员行驶等违规交通工具,确保学生外出过程的交通安全。

二、各学院要进一步加强假期安全管理工作,将工作做实做细,掌握每一名学生的假期去向、动态。放假期间,全体学工干部要保持通讯畅通,及时沟通和掌握情况,发现各种隐患及时上报。

三、各学院要结合重点学生排查情况,分类别做好学业困难、家庭经济困难、心理问题、就业困难等学生的关注与帮扶工作,抓好落实,注重实效。

四、加强管理,严格学生请销假制度。学生因事外出的,应严格履行请假、销假手续。严禁学生擅自离校。

五、各学院于5月30日晚18:00前向学工部(xueshengchu405@163.com)报送学生返校情况,上报格式见附件。

附件:  学生返校情况统计表

 

党委学工部     

二○一七年五月二十七日