当前位置: 首页» 学生工作» 日常管理

电气学院召开理想信念教育专题培训交流会

发布时间:2019-04-11  

4月11日上午,电气与电子工程学院召开全体学生工作干部培训会,特邀中国传媒大学马克思主义学院党总支书记傅楠与学院辅导员交流开展理想信念教育工作的心得。学院党委副书记宫凯和全体辅导员参加了此次活动。

1.jpg

傅楠就开展学生理想信念教育工作提出以下几点建议。一是要会“讲故事”,用具象的事物来解释抽象的概念,利于学生理解。二是要注重工作中的言传身教,在日常工作与开展活动中充分发挥学生主观能动性,通过合理引导和模范作用让学生亲自感受理想信念在工作生活中的作用与力量。三是要学会“借力”,要充分发挥学生党员与学生骨干的作用,借助主要学生干部的力量帮助辅导员开展理想信念教育。四是要加强理论知识学习,提高综合运用能力,辅导员需要不断提升自身的政治素养,能够正确认识国家大势,明辨是非。

通过此次培训,各位辅导员进一步认识到了开展理想信念教育的重要性和必要性,同时也让各位辅导员认识到开展理想信念教育方式的多样性和灵活性。在今后的工作中,学院辅导员将以更加饱满的热情和积极的态度投入到学生工作中去。