当前位置: 首页» 学生工作» 日常管理

电气学院召开辅导员培训会

发布时间:2019-03-12  

3月7日下午,电气学院开展了辅导员培训会,特邀马克思主义学院的张艳老师与学院辅导员交流授课心得与体验。学院党委副书记宫凯和全体辅导员参加了此次活动。

30815939356064502.jpg

张艳老师就丰富的授课体验开展了学习分享,从授课内容到授课方法进行了详细的介绍,提出让“‘水课’不水”的要求。一是要树立以学生为主体的观念:学生是学习的主体,老师起主导作用。应从学生的需求出发,结合目前高校学生的实际情况,对课程内容和进度进行有针对性的安排。二是要内涵丰富,包括教学内容丰富和自身知识储备丰富,广泛涉猎各类学科书籍,注重思考,去粗取精。

30869082277797670.jpg

宫凯副书记强调,辅导员队伍建设应作为教师队伍和管理队伍建设的重要内容,不仅要提升学生工作能力,更要注重授课理论基础和专业技能的培养。在承担《形式与政策》、《军事理论》等思政类必修课教学任务时,要积极参加培训学习,认真备课、授课。

643515905563591582.jpg

通过此次培训分享会,学工干部们进一步明确了自己工作的定位与重点,提升了授课理论基础与专业技巧,在后续的工作中将以更加饱满的热情参与到授课活动和相关培训中去,进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员授课质量和水平。