当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

电气与电子工程学院召开教育教学思想大讨论推进会

发布时间:2017-05-04  点击数:

5月4日,电气与电子工程学院召开教育教学思想大讨论推进会。大学副校长王增平出席大会。

会上,副院长艾欣对本次教育教学思想大讨论推进会的活动方案进行了详细介绍。艾欣就大讨论的指导思想、组织领导、目标任务、研讨内容及进程安排等方面向与会人员进行了通报。

杨梦瑶作为学生代表在会上发言。杨梦瑶表达了学生作为教育教学的主体之一,对于教育教学思想大讨论积极参与,发挥主观能动性,切实讨论出成效的决心。

教师代表王泽忠教授从一线教师的角度,对教育教学思想大讨论进行了深刻剖析。鼓励全院教师积极参与到此次教育教学思想大讨论活动中,通过此次教学大讨论提升自身能力,强化教学效果,在接下来几个月的讨论中转变思想,形成共识,为学校“双一流”建设共同努力。

会议最后,院长李庚银发表讲话。李庚银结合学院实际,对学院教育教学思想大讨论提出了三点要求,进一步明确了学院下一阶段的主要任务和工作方向。李庚银指出学院在大讨论中要做到一是全员参与、高度重视;二是分解任务、落实责任;三是抓住问题、注重实效。全院上下要充分认识到本次教育教学思想大讨论事关学校的改革发展、事关学校“双一流”建设的顺利开展,是学校的头等大事。同时强调要充分认识电气学院在未来“双一流”建设的关键时期所面临的严峻形势和历史机遇,在此基础上进一步明确发展目标,厘清发展思路,深化发展共识,凝聚推进学校教育教学改革发展的强大合力。

本次教育教学思想大讨论推进会的召开,将大讨论进一步深入学院师生,为广纳意见、深化共识起到了良好的推动和促进作用,为更好地为学校发展群策群力、献计献策奠定基础。

全院教职工和各学生班班长参加了大会。会议由院党委副书记包小勇主持。