当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

惊天大逆转,电气学院蝉联“控计杯”冠军

发布时间:2017-05-09  点击数:

在5月6日举行的2017年度“控计杯”教职工羽毛球团体赛中,电气与电子工程学院分工会在0:2落后的不利局面下,上演惊天逆转,蝉联“控计杯”冠军。

由校工会主办,校羽毛球协会承办的“控计杯”羽毛球团体赛是我校的传统赛事,每年举办1次,电气与电子工程学院分工会2016年度首次夺冠。由于比赛通知下发较晚,分工会的备战工作不是十分系统,只计划了4次训练,还因为学院会议取消了1次,实际只进行了3次。但在有限的时间内,队员们积极参与,张卫东、黄伟老师的百岁组合不但参加了全部训练,还单独进行了加练。

比赛当日,李庚银院长亲临现场,并作为队员上场参赛;刘自发老师凌晨3点才赶回北京,8点就出现在了赛场;龚雁峰老师作为“青年千人”平时工作极其繁忙,特地排出时间参赛;分工会的陈艳、许兵组织了阵容强大的啦啦队进行助威,还为队员们准备了充足的水、红牛及巧克力等食物以保障体能。电气学院将士士气高昂。

小组赛中,电气学院被分在了死亡之组,2016年度“控计杯”4强中的3强都在本组。分工会应对沉着,稳扎稳打,分别以5:0的比分战胜后勤和能动学院。在与机关一争夺小组第一的关键战中,龚雁峰/袁敞老师第五场拿下,从而3:2险胜,以小组第一进入复赛。半决赛以3:0战胜经管学院后,决赛对阵控计学院。控计学院是“控计杯”的承办单位,去年决赛失利后,此次赛事进行了充分准备,提前1个月就开始了备战。控计学院兵强马壮,人手充足,赛前还进行了队内选拔,各个队员都是高手,整体实力强于电气学院。双方排兵布阵的结果是“硬碰硬”。双方第一、第二男双的直接对话中,控计学院均以较大优势获胜,以2:0领先。女双赛中,控计派出的高燕/周蓉最强女双组合也赢下了第一局,只要再下一局,控计学院将以3:0夺冠,局面对电气学院十分不利。沧海横流,方显英雄本色,关键时刻,电气学院的高雪莲,刘春颖两位“战神”爆发出了惊人的战斗力,一拍拍防守,一记记重扣,电气学院近20人的啦啦队也发出了响彻云霄的助威声,全面压制了控计学院的助威声,最终战神女双组合获得了胜利。女双的胜利,打乱了控计学院3:0拿下的计划,也激发了电气学院的斗志,电院人拥有一颗冠军的心。后续进行了混双赛中,周明/许伯强轻松取胜,比分变成了2:2。第五场又是张卫东/黄伟老师的百岁组合出马,老将峥嵘再现,啦啦队排山倒海,电气学院3:2上演惊天逆转,蝉联“控计杯”冠军,电气人的欢呼再一次响彻星云球馆。

庆功宴上,分工会队员和院领导都提出了“控计杯”三连冠的愿景,电院人将朝着这个伟大的目标前进,建立华电羽毛球的电院王朝。

特别感谢张卫东老师的爱人,王春老师为本次比赛拍摄的精彩画面,记录的美好瞬间。