当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

我校孙淑艳、赵东、柳赟和黄晓明四位教师在“2017年全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛”中喜获佳绩

发布时间:2017-05-09  点击数:

第四届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛复赛于2017年5月6日至5月8日在天津大学卫津路校区举行。竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会电子组共同主办,深圳市鼎阳科技有限公司协办,由天津大学、东南大学承办。分电路与电工学、模拟电子电路及高频电路(含信号处理)、数字电路及数字系统、电子电路综合、电子系统(含单片机及微机系统)1以及电子系统(含单片机及微机系统)2共六组进行复赛,我校电气与电子工程学院电工电子示范中心孙淑艳、赵东和柳赟、黄晓明四位老师代表我校参加复赛,分别获得一等奖和二等奖。

2017年4月5日至4月15日第四届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛初赛拉开帷幕。本次初赛,竞赛组委会共收到参赛作品251件,经过竞赛专家组评审,共评选出来自20个省份83所高校共计200件优秀作品参加复赛,参加复赛的老师和观摩的老师共计740多人。我校电气与电子工程学院电工电子示范中心的孙淑艳、赵东和柳赟、黄晓明四位老师的两项案例顺利晋级复赛。此次竞赛共决出鼎阳杯1项、最佳创意奖1项、最佳工程奖1项、一等奖33项、二等奖62项和三等奖83项,我校四位老师的两项案例在复赛中以出色的表现分别荣获一等奖和二等奖,展现了我校基础实践教学老师的实力和风采,也为华北电力大学争得了荣誉。该项比赛预赛的相关资料已在竞赛组委会网站(http://www.eeedc.cn/)公开,决赛资料也将整理后上传,欢迎广大师生上该网站观摩。

希望青年教师再接再厉,努力提高教学水平,积极参加各类教学竞赛并取得更大成绩。