当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

周坚书记到电气与电子工程学院调研

发布时间:2017-06-29  点击数:

6月28日下午,校党委书记周坚到电气与电子工程学院调研,并与学院领导班子、教师代表座谈,副校长王增平陪同调研。

座谈前,周坚一行重点参观考察了新能源电力系统国家重点实验室,了解国家重点实验室的发展、建设以及成果等情况,先后听取了毕天姝教授、崔翔教授、李成榕教授等教师的介绍,同时看望了正在实验室进行学习和实验的老师和学生,并与他们亲切交谈。

座谈会上,院长李庚银从学院概况、学科建设、师资情况、人才培养、学生工作、党群工作等多个方面介绍了学院的基本情况。参加座谈的教师就人才培养、人才引进、教师队伍建设、学科发展等多方面,对于学院及学校发展提出了意见和建议。

周坚在认真听取了发言后指出,来到电气与电子工程学院调研,有三个直观感受,一是涨知识,二是受鼓舞,三是受感动。周坚对电气与电子工程学院的科研和学术氛围,学院师生积极向上的精神面貌,以及对学院师生为学校发展献计献策的热情给予了高度评价和肯定。

周坚对电气学院的师生提出了三点希望:第一,作为学校规模最大的学院,希望电气学院可以发挥带头作用,在学院建设的各个方面进行有益的尝试,以此带动其他各个学院,由此促进学校的建设和发展。第二,希望电气学院的师生团结奋进、再接再厉,将学院的学术水平和科研实力提升到更高的台阶。第三,希望电气学院的师生继续发扬爱校敬业的精神与热情,为学校建设有所思考有所建议,为学校进一步的发展提出更新更好的思路。