当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

学院四方研究所党支部获得北京高校先进基层党组织

发布时间:2017-06-29  点击数:

近日,北京市委教育工委下发了《关于表彰的北京高校先进基层党组织优秀共产党员 优秀党务工作者的通知》,表彰北京高校先进基层党组织30个、优秀共产党员100名、优秀党务工作者30名。华北电力大学电气与电子工程学院四方研究所党支部获得北京高校先进基层党组织。

附件:主要事迹

《砥砺品行、革新学术、不忘初心、继续前进,努力建设世界一流继电保护团队》

华北电力大学电气与电子工程学院四方研究所党支部,支部隶属华北电力大学电气与电子工程学院党委,共有8名党员,支部书记马静同志。通过“思政建设提升高度,教育教学积淀厚度,科技创新挖掘深度,成果转化拓展广度” 的四位一体组织实施思路,积极培育以学科交叉及国际化为特色的党支部。倾心教学,以身立教,获得国家级共享课程1门,国家级规划教材1部,北京市优秀教学团队1支,北京市教学名师1人。潜心学术,大胆创新,在杨奇逊院士带领下,培养了多位国家级(2人次)和省部级(5人次)优秀青年人才,发表SCI期刊论文72篇,授权发明专利56项,近两年主持4项国家重大科技项目,获得1项国家级、8项省部级科技奖励。脚踏实地,锐意进取,共建校企“产-学-研”模式,产品成功进入欧洲、美洲及非洲市场。不忘初心,砥砺前进,为建设世界一流继电保护团队而不懈奋斗!