当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

中国年度最佳!丨华北电力大学IEEE学生分会获得“中国最佳学生分会奖”殊荣

发布时间:2017-08-22  点击数:

8月4日,中国各高校IEEE学生分会学生代表来到深圳腾讯总部,围绕所学专业进行学术交流,并与腾讯公司的电气电子技术工程师、视频工程师和产品经理进行了近距离交流,受益匪浅。

8月5日上午,各校IEEE学生分会代表,IEEE YP,WIE等分会的代表齐聚深圳大学,拉开了2017 IEEE中国青年学者-女工程师-学生分会大会的大幕。

 

首先由IEEE Region 10主席Kukjin Chun教授为大会开幕致辞,Kukjin Chun教授介绍了IEEE及Region 10的基本情况,鼓励大家积极参加IEEE的各项活动。接着IEEE中国代表处王岚女士介绍了IEEE的全球资源及如何参与其中,着重介绍了IEEE面对学生开放的各类资源包括奖学金,奖项及各种学生竞赛。随后IEEE大学伙伴项目经理李箐女士介绍了IEEE UPP项目,特别提到IEEE华北电力大学学生分会2016-2017年度申报的“线人”大赛MINI UPP活动具有很强的创新性。

在学生经验交流环节,我校学生代表进行IEEE年度最佳活动实践分享,并介绍我校分会组建经验。从特色活动及常规活动两个方面介绍,包含了分会如何邀请多国IEEE学者来校交流、宣传与组织参加IEEE各类竞赛与志愿活动等,重点展示了2017年的“线人”与“学术香蕉座谈会”特色品牌活动,向与会的近40个学校的学生代表、IEEE中国的各位嘉宾全面地展示了IEEE华电学生分会的蓬勃发展。演讲结束后,许多即将成立IEEE分会的高校,主动派出代表与我校联系,要求学习我校的先进经验,并期待与我校进行更进一步的交流。会后,我校学生代表受邀与IEEE-R10区主席Kukjin chun先生共进午餐,期间主席对我校成果进行了高度评价,表示有机会希望更多的IEEE Fellow到我校交流。

最后IEEE中国的李箐女士宣布了2016-2017年度Best YP、WIE、Student Branch Award及优秀组织奖。我校与电子科技大学、北京交通大学、郑州大学共同获得了2016-2017年度 Best Student Branch Award。

此次会议中IEEE华电学生分会,作为我校年轻的学生组织,在学校及电气与电子工程学院的支持下,其获得的成绩得到了全国各个分会以及IEEE各位嘉宾的肯定与支持,树立了良好的形象。不仅进一步打开了我们的国际视野,也让国内外各路大咖渐渐看到了我们的努力!

IEEE(电气与电子工程师学会)是目前全球最大的非营利性专业技术学会,涉及电气电子、通信和计算机等领域。学生分会作为一个学术性质的学生组织满足了学生与教师及专家进行专业领域学习和交流的需求,学生分会通过开展特定的优秀项目、活动,举办专业技术会议来开拓青少年的科学眼界,培养其工程素养,这对学术交流的普及起到了极为重要的作用。

华北电力大学IEEE学生分会(以下简称“分会”)于2014年由电气与电子工程学院牵头成立,在学院的领导下分会迅速发展壮大,通过提供先进的学术交流平台与开展各类分会活动,分会每年在我校研究生和本科生中吸纳学生会员200多名,一跃成为中国最大的学生分会之一。