当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

校内巡察工作小组到学院进行实地检查

发布时间:2017-09-06  点击数:

201795日校内巡察工作小组组长、资产处处长于喜海带队,到学院对巡察回头看工作进行实地检查。

根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共教育部党组贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等相关文件的要求,结合2016年校内巡察工作的反馈意见及有关被巡察单位、部门的整改报告,学校党委决定对我院等8个单位开展2017年校内巡察回头看工作。按照巡察回头看工作的主要内容,电气与电子工程学院认真做好“回头看”自查工作,重点检查是否已确实完成各单位整改方案中的整改任务,有无存在老问题反弹或出现新问题的情况,并向巡视组如期提交了书面自查报告。

学院领导班子与检查组一起召开了会议,学院向检查组报告了自查自纠情况,以及存在问题和整改方向,并递交了相关文件材料。巡察工作小组组长于喜海强调:电气与电子工程学院巡察和回头看工作有许多好的经验值得借鉴,总体工作扎实。希望在以后的工作中注意以下方面:

1.在学科建设等近期的一些重点工作上,学院班子要把党建工作与业务工作有机结合;

2.学院要重视党风廉政建设,做好内控管理,从机制体制上做好保障;

3.基层支部工作要进一步落实做实,希望学院的基层支部工作能在全校起到示范引领作用;

4.双一流建设除了做好学院本身工作、强电和弱电的有机融合,还要注意做好对其他学科的辐射带动。