当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

强化实验室安全管理——高电压与电磁兼容北京市重点实验室完成新生安全培训

发布时间:2017-09-27  点击数:

  

强化实验室安全管理——高电压与电磁兼容北京市重点实验室完成新生安全培训

  高电压与电磁兼容北京市重点实验室为提高同学们的安全意识,增强应对突发事件的能力,在2017923日至924日期间开展了安全培训系列活动,此次主要内容是急救常识讲座、心肺复苏术及简单伤口包扎方法。

  我们有幸得到校医院刘计荣副院长的鼎力相助,邀请到了中国红十字会培训部的姜之伟部长及中国红十字会总会训练中心特邀讲师张复兵等4位培训老师。培训工作由实验室常务副主任程养春老师统一领导,王景春、郑书生、王璁老师具体负责。培训对象是高压所和电磁所2017级硕士、博士研究生。

图1 红会张老师为学生进行精彩的急救知识讲座

  北京的秋天是最美的季节,同学们放弃了周末休息的时间,积极参加此次培训。系列活动的第一天--急救常识理论知识讲座,在教5A403阶梯教室举行。张复兵老师为同学们做了生动细致的讲解。

图2 红会老师指导学生急救实操培训

  第二天,四位有丰富经验的培训老师分别在E103E104E303 E304教室为同学们进行实操培训。教室里同学们在专家的指导下,认真学习心肺复苏术及简单伤口包扎方法。通过学习,同学们将可以进行初级救护工作,增加了一项新技能以应对不时之需。

图3 培训圆满落幕师生欢乐合影

  培训圆满结束,通过‘1+1’理论讲座和实操培训的方式,学生们不仅学习到很多急救常识,而且提高大家安全意识!