华北电力大学IEEE学生分会荣获“IEEE-UPP 中国学生分会奖”

发布时间:2018-06-02  点击数:

近日,华北电力大学IEEE学生分会在“IEEE中国学生分会大会”上荣获“IEEE-UPP STUDENT BRANCH AWARD IN CHINA,获得同一荣誉的还有清华大学IEEE学生分会和电子科学大学IEEE学生分会。

5月26-27日,2018IEEE中国青年学者-女工程师-学生分会大会(2018 IEEE China YP-WIE-SB Congress)在北京成功举行。来自全国40所多高校的IEEE学生分会(Studnet Branch)代表,北京和上海IEEE女工程师分会(WIE)代表参加了本次会议。IEEE中国学生大会(IEEE CSC)是由IEEE中国代表处主办,在IEEE中国学生分会中最有影响力的一个会议,自2010年在北京举办第一次开始,已经连续成功举办了9年。该会议自2017年起扩大为IEEE中国青年学者-女工程师-学生分会大会(IEEE China YP-WIE-SB Congress),该会议是为IEEE中国学生,青年学者及女工程师量身打造,成为增进各个分会之间交流,表彰学生分会及关联团体的贡献,开阔前沿科技视野,促进IEEE和产业界的合作的一次盛会。

5月26日上午,学生们首先参观了滴滴总部,聆听了滴滴研究院学术合作部介绍滴滴在学术合作领域的活动,包括盖亚数据共享计划,雅典娜研究生培养计划,滴滴-IEEE未来精英论坛等等,然后由滴滴研究院资深研究员介绍了滴滴最新的研究领域,解答了同学们关于一站式出行平台的很多技术问题。

下午,学生们来到新落成的百度科技园,参观了百度大楼及园区,体验了现代感十足又人性化的办公氛围,接着百度资深布道师为学生们详细介绍了百度阿波罗计划,并和同学互动,解答了同学们对于无人驾驶的很多技术问题。

5月27日上午,近百名与会代表参加了在清华人文社科图书馆举行的“2018IEEE中国青年学者-女工程师-学生分会大会”。大会邀请了IEEE总干事Steve Welby先生,IEEE第十大区主席Kukjin Chun教授,IEEE中国联合会主席冯进军研究员,IEEE北京分会学生部联络人倪蓉蓉副教授以及IEEE 2020主席候选人、IEEE终身Fellow Toshi Fukuda教授,分别为与会代表介绍了IEEE,IEEE第十大区,IEEE中国联合会,IEEE北京分会及IEEE学术生涯发展等诸多话题。接下来IEEE清华大学学生分会,天津大学学生分会以及IEEE北京女工程师分会主席分别介绍了各自分部组织的活动,与现场IEEE志愿者分享经验和最佳实践。之后由IEEE亚太区高级总监华宁先生主持圆桌讨论,由IEEE演讲嘉宾对现场学生提出的关于IEEE能为学生及青年学者提供哪些资源,及如何发挥学生分会的作用等话题进行了深度讨论。最后由IEEE总干事,IEEE第十大区主席及IEEE终身Fellow为获得杰出UPP活动分会的清华大学,华北电力大学,电子科技大学颁发了荣誉奖杯。