当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

「惦·愿明天」| 电气与电子工程学院14级毕业生晚会圆满落幕

发布时间:2018-06-20  点击数:

6月14日,我院“惦·愿明天”14级毕业生晚会圆满落幕。"惦.愿明天",她已成为毕业季学院必不可少的文化盛宴,晚会承载着学校和学生、老师和学生、学生和学生之间四年的感情。

有一种友谊叫同甘共苦,有一段缘份叫朝夕相伴,有一抹回忆叫嬉戏打闹,有一份相知叫袒露心声,有一种离别叫毕业季节。今年电院师再次生齐聚华电主楼礼堂,诉说14级毕业生的点点滴滴。

出席本次晚会的领导有副校长王增平,学生处副处长、就业指导中心主任张兵仿,国际教育学院院长、原电气学院党委副书记包小勇,研工部副部长赵军伟,能源动力与机械工程学院党委副书记李辉,控制与计算机工程学院党委副书记丁文俊,经济与管理学院党委副书记谢桂庆,数理学院党委副书记王晓霞,人文与社会科学学院党委副书记姜良杰,电气与电子工程学院党委书记李庚银,电气与电子工程学院院长毕天姝,电气与电子工程学院副院长刘崇茹,电气与电子工程学院党委副书记宫凯,电气与电子工程学院院长助理薛安成。莅临晚会的还有毕业班辅导员、班主任以及学校相关职能部门和兄弟院系的老师们。

一曲《Green Apple》的舞蹈瞬间点燃场上观众的热情,在观众们热烈的掌声中,掀开了本次晚会的第一篇章:鲜衣怒马少年时,且歌且行且从容。一场令人捧腹不禁的相声《这是一个爱情故事》在欢笑声中为大家回忆起大学四年的美好时光,接着歌曲连唱《北京北京》《听你说》《独家记忆 后来》《Need You Now》《不说再见》,在展现电院学子动听的歌唱功底的同时,也在诉说怀念四年华电生活的难以忘怀和依依不舍。光阴似箭,毕业生们的独家记忆将陪着他们跨过山河湖泊,奔向星辰大海。逐影双截棍社的《当当当遇上醉棍》热血的表演又将接下来的节目推上高潮。

第二篇章:乘风展翅志高远 破浪扬帆志满腔。《猜嬉》,在淡淡的音调中向我们展现了一副欢快,活泼的景象。接着,由教师歌舞《Panama的海草》展现了老师与众不同的一面,旋律,俏皮无一不是在张扬老师的活力。歌曲《三套车》《春风十里》《一生有你》更是倾诉着老师们的情感,怀念时光;舞蹈《Finesse》舞出了青春色彩。最后,话剧《导演》向我们展现了开学季拿到录取通知书的时刻;上课的点点滴滴;即将踏出学校走向社会的懵懂,不知道你喜欢哪一个呢?

第三篇章:今朝痛饮欢别酒,明日前路各风流。一首《平凡之路+See You Again》,激昂的声音仿佛是在诉说离别的不甘和未来再见的时候期待;现代舞《Just Give Me A Reason》和阿卡贝拉的《听妈妈的话》,记录着父母对我们的期待和在困难的时候安慰,他们默默无闻的看着我们长大,无私,不求回报的他们看到孩子成长的时候也会露出会心的微笑。紧接着,朗诵《壹律 伊思》为我们展开了一副朋友之间互帮互助,恋人之间的体贴包容,师生之间的亦师亦友的感情,考研路上的辛苦和坚持,远赴他乡支教的决心和真挚的画卷,四年华电风雨路,十年更度说不负。

最后,在《我们的时光》的旋律和歌声中,回首往事,14级毕业生用四年的时光相识相知相伴,时光在此刻定盘,但未来的路不会停止,匆匆时光,抹去了我们留下的痕迹,但却抹不掉刻在脑海深处的回忆。毕业了,希望你们可以在彼此看不见的时光里熠熠生辉。

通过晚会,学院的师生们凝心聚力,沟通感情,增进了相互的理解和信任。而晚会体现出的热情积极、蓬勃向上的精神风貌也潜移默化的影响着其他年级学生。祝愿电院14级同学们在新的征程中不忘初心,求实创新!电院师生在华电新甲子乘风破浪,再创辉煌!