学院研究生成立临时党支部

发布时间:2019-01-19

2019年1月19日下午,学院召开了研究生临时党支部成立大会暨第一次支部委员会会议,副书记宫凯参加了会议。会议由研究生辅导员王倩主持。

图片1.png

首先,副书记宫凯发表讲话。他表示,研究生党支部书记作为班级支部党建第一负责人,应当切实发挥领导带头作用,加强党组织建设,提高凝聚力,推进党支部做好规范化建设。他还强调,寒假期间研究生党员流动性较大,支部建设必须做到“临时支部不临时”,更扎实地做好党的建设和组织工作。其次,会上确定了王倩同志为临时党支部书记、卫冉同志为临时党支部组织委员、张帅仁同志为临时党支部宣传委员,并下设3个党小组,同时确定了各党小组长的职责分工。最后,王倩同志对新成立的研究生临时党支部提出两点要求:一是加强理论学习,定期组织流动党员参加组织生活,及时传达学习各级重要文件精神;二是加强流动党员动态跟踪,及时掌握他们的去向,关注他们的学习、生活情况。

图片2.png

临时党支部的成立是加强监督和管理流动党员的重要举措,能够进一步增强党员党性意识,凝聚党员力量,将更加充分地发挥基层党支部的战斗堡垒作用,更加高效地处理遇到的问题和各种突发事件,能时刻督促基层党支部不断进步。