当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

“柔性配电技术研究中心”合作建设项目正式签约

发布时间:2016-05-31  点击数:

    2016524日下午,华北电力大学电气与电子工程学院与北京北变微电网技术有限公司“柔性配电技术研究中心”合作建设项目签约仪式在华北电力大学教五楼隆重举行。此次签约,标志着双方建立了稳固的合作关系,双方将充分结合学校的技术、人力等资源优势,利用公司的研发、生产及工程实施等条件,促进科研成果尽快转化为生产力,为实现专业产业的相互促进与共同发展奠定了良好基础。

  签约仪式上,华北电力大学柔性电力技术研究所所长韩民晓主持并介绍了项目的概况,华北电力大学科学技术研究院副院长肖万里和北京北变微电网技术有限公司副总裁祝振鹏分别致辞,两位领导都表示了建立长久合作的良好愿望。

 基于华北电力大学柔性电力技术研究所,双方将共同成立“柔性配电技术研究中心”,并建设支撑研究中心研发工作的“柔性配电技术重点实验室”,工作人员由华北电力大学柔性电力技术研究所及公司技术中心相关人员组成,合作完成研究中心的各项任务。“柔性配电技术研究中心”可充分结合学校的技术、人力等资源优势,并利用公司的研发、生产及工程实施等条件,促进科研成果尽快转化为生产力。

 华北电力大学电气与电子工程学院与北京北变微电网技术有限公司的接触与合作已有数年,其合作研制的“交流微电网稳定控制器”等设备已经实现了产业化生产与应用。双方负责人表示,今后两家单位将发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,共同构建产学研联盟的创新体系,努力实现“校企合作、产学双赢”的新局面。

 华北电力大学电气与电子工程学院副院长许刚与北京北变微电网技术有限公司总工孔启祥分别代表双方单位签订了合作建设协议,签约仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束。