ABB代表团来我校学术交流

发布时间:2016-10-26  点击数:

应电气与电子工程学院赵成勇教授的邀请,10月21日ABB集团电力电子全球区域经理Georgios Demetriades、ABB中国研究院总经理刘前进博士、ABB(中国)电力电子部经理River-Tinho Li博士、孟金磊博士和杨晓波博士一行来我校进行学术访问。

10月21日上午ABB中国研究院一行与赵成勇教授、郭春义教授团队在教五C517进行了深入的学习交流。首先,郭春义教授简要介绍了华北电力大学高压直流输电团队的相关情况及其研究成果。然后,赵成勇教授团队的教师和博士生对他们最近的学术研究做了相关介绍,介绍内容主要关于柔性直流输电、直流电网的相关研究。双方对直流输电有关的问题进行了深入的交流和讨论。

之后,赵成勇教授及其团队带领ABB集团一行参观“小白楼”,并结合赵成勇教授团队研究生的学术研究,就相关实验设备进行展示和讲解,现场气氛活跃。

ABB中国研究院成立于2005年,是ABB集团全球七大研究院之一。致力于电力输配电应用,电力设备技术,卓越运营管理和机电一体化和机器人自动化等技术领域。本次学术交流活动为广大师生在直流输电相关领域的学术交流提供了很好的机会,开拓了视野。