当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

英国帝国理工大学Tim Green 教授等专家访问我校

发布时间:2016-11-04  点击数:

 

10月29日,应电气与电子工程学院赵成勇教授邀请,英国帝国理工大学Tim Green 教授、国网智研院千人学者安婷博士、CIGRE (国际大电网会议)·B4 (高压直流输电和电力电子技术专委会) 秘书Joanne Hu女士一行来我校进行学术访问,并组织学术研讨会。

下午三点于教5C109会议室,三位嘉宾与赵成勇教授团队进行了深入的交流。研讨会由赵成勇教授主持,赵老师首先简要介绍了三位客人,然后郭春义副教授简要介绍了直流输电团队的概况及其研究成果。接着Green教授向我们介绍了帝国理工大学的概况,英国现在的能源结构与风电场经HVDC并网的工程,以及他对HVDC未来发展的一些思考。

三位嘉宾与赵成勇教授团队就一些基础问题进行了探讨,比如大型风电场的等值建模,比如胡女士分享其丰富的实际工程经验,如何验证模型的有效性、工程实际模型与高校学术研究建模的一些区别等等。

赵成勇教授和郭春义副教授对团队最近的学术研究做了相关介绍,赵成勇教授介绍一种具备自均压能力的新型MMC拓扑、郭春义副教授介绍了混合直流输电研究方面取得的最新进展,并展示了团队在物理模型方面所做的工作。三位嘉宾对几种新拓扑充满兴趣,就其中的拓扑原理、参数选型、经济性进行了详细的讨论。