当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

杨勇平校长与北京市十佳示范班集体创新电1501班座谈

发布时间:2016-12-26  点击数:

12月22日下午,杨勇平校长莅临电气学院,与刚刚荣获北京市“十佳示范班集体”荣誉称号的创新电1501班同学进行座谈交流,校党委副书记汪庆华,学生处、电气学院有关领导参加座谈交流。

座谈会上,杨勇平校长等听取了电气学院学生工作情况和创新电1501班班级建设情况的汇报,观看了该班班级建设的视频材料、创新项目的介绍以及现场展示。

汪庆华对创新电1501班荣获北京市“十佳示范班集体”荣誉称号表示热烈祝贺,对为学生教育培养付出辛勤努力的教职工表示衷心感谢。汪庆华希望电气与电子工程学院更加关注一流人才的教育培养,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

杨勇平对创新电1501班思想建设、学风建设、创新创业等方面做出了高度评价,对电气学院在学生管理、学风建设、对标“985”、引领学生登大舞台等方面所做的工作表示了充分肯定,对学校“名师担任班主任”等班级建设做法的推行给予了极大赞赏。

杨勇平认为,创新电1501班成绩的取得是对标一流大学的重要体现,班级是学校的最基本单元,立足于建设一流大学,首先要培育一流的班集体。冷静、理性分析成功经验,总结建设规律,并进行推广,充分发挥示范班集体的典型引领作用。

杨勇平鼓励同学们要拥有家国情怀,勇于学业报国,培养坚毅性格、树立创新精神、锻炼实践能力。学校将以立德树人为根本,深入推进教育教学改革,期待未来可以培养更多学术领军人物、行业领袖和一流工程师。