当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

学院召开2019年工作研讨会

发布时间:2019-01-16  

1月15日上午,学院召开2019年工作研讨会,专题研讨2019年学院重点工作,切实做好“双一流”建设的持续推进,共同谋划学院发展蓝图。学院班子成员、学科责任教授、教工支部书记、研究所正副所长和学院科室负责人出席了会议。

会议由刘崇茹副院长主持,毕天姝院长宣读学院文件《关于张慧媛等同志任免职的通知》及《关于聘任崔翔等5名教授为学科责任教授暨第三届教授咨询委员会委员的通知》,李庚银书记讲话对学院的干部提出了工作要求,毕天姝院长汇报2019年学院工作思路,最后与会人员进行了深入工作研讨。

会上,李庚银书记对学院干部提出三点要求:一要把纪律和规矩挺在前面。政治上,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,工作中做好课堂思政,严格遵守八项规定。二要增强责任担当意识。各级干部勇于担当、攻坚克难,高质量完成学院各项工作任务。三要进一步加强团结。各级领导要有正能量,向善、坦诚、宽容、顾全大局,服从服务于工作、团结的大局。

毕天姝院长在简要回顾2018年学院主要工作与成绩的基础上,重点剖析了学院发展中存在的问题,并从组织机构调整、师资队伍建设、人才培养工作、科学研究工作、文化建设及管理服务这五个方面,阐述了学院2019年主要工作思路、举措及计划安排。

在讨论环节,研究所所长和学科责任教授认为,2019年学院工作计划针对性强,扎实可行,思路创新,备受鼓舞。大家表示,将继续深入贯彻学习党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,在新起点上,以“创新驱动发展”为基调,坚定信心,抢抓机遇,积极推动学院实现全方位高质量发展。

1.jpg