当前位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

电气学院举办全国大学生电子设计竞赛宣讲会

发布时间:2019-03-12  

春风送暖,华电飘香。为了增进同学们对电子设计竞赛的认识,提高同学们对电子设计竞赛的兴趣,2019年3月12日中午,由华北电力大学电气与电子工程学院团委科创部和电气学院院创新创业俱乐部举办的全国大学生电子设计竞赛宣讲会在教五A105举行,往届获奖的学长学姐、有志于参赛的各年级同学到现场聆听讲座。电气与电子工程学院党委副书记宫凯、团委书记盖姝、电工电子实验中心主任孙淑艳、竞赛负责人赵东等多位竞赛辅导老师出席。

1.png

宫凯强调,在日常学习中应当加强实操和动手能力,将理论同实际紧密结合,学以致用。他指出,这次竞赛为同学们提供了一个展示自我的平台,在竞赛准备过程中通过发现问题和解决问题,直面困难与挑战,不断提升自身的综合能力。最后,他预祝同学们取得满意的成绩。

随后,电气学院创新创业俱乐部的同学详细介绍了电子设计竞赛的基本情况以及往年竞赛的相关题目,并针对参加电子设计竞赛可能涉及到的知识点进行了讲解。现场还有两名获奖同学分享了经验。他们从培训资源、学习态度、编程能力、实物搭建、队伍组合等多方面提出建议,并且强调熟练运用网络资源的必要性。

最后,赵东鼓励大家把握机会,积极参与,在竞赛中提高个人实践能力,增强团队沟通和协作能力。

2.jpg

在宣讲会过程中,老师、同学们的精彩发言引起阵阵掌声,参会同学反响热烈。此次宣讲通过老师的详细介绍和获奖同学的经验分享,使同学们对该比赛内容、规则和要求等有了更为清晰的认识,极大地激发了同学们参赛的兴趣和积极性。